Подробное описание кабачков сорта ЦукешаЦукеша — кабачок цукини с прекрасными вкусовыми качествами, тонкой кожицей, и высокой урожайностью. Практически на каждом садовом участке можно встретить этого красавца с нежно — зеленой, а потом с малахитовой кожицей. Ценители ранних овощей выбирают этот сорт за его быстрый отклик на уход, возможность использовать в ранних салатах без тепловой обработки. Содержание
Описание и характеристика кабачка сорта ЦукешаРаннеспелый сорт с необычайно красивым цветом кожуры. Пока завязь весит до 200г., это примерно 10-15 см., его используют в свежих салатах вместе с кожурой. Низкий уровень вяжущих веществ и длительное время отсутствие зерен — условия, благодаря которым свой выбор останавливают на нем. Сорт пригоден для всех видов хранения и обработки. По описанию хладостойкий как в момент роста, так и для хранения. Техническая спелость наступает на 40 — 50 день. Плоды весом 700-900г. С 1 кв.м. можно получить 12-15 кг плодов. С 1 кв.м. можно собрать 12-15 кг плодов Цукеши Остаются нежными, с некрупными семечками и тонкой кожицей даже в первые месяцы хранения. Достоинства и недостаткиК достоинствам можно смело отнести все характеристики сорта, и учесть, что на протяжении более 15 лет выбор фермерских хозяйств и садоводов падает на данный сорт. К плюсам можно отнести:
Плоды почти не содержат семечек и их можно использовать в свежих салатах Недостатки этого сорта минимальны, и практически незаметны в соотношении с достоинствами:
Подготовка семянСложностей с посадкой семян у вас не будет точно. Есть два варианта, и оба вполне отвечают жизнеспособности. Посадка в грунтСорт раннеспелый, и поэтому, можно сеять семена сразу на постоянное место.Через полтора месяца, а иногда и раньше, вы получите отличные небольшие завязи размером до 15 см. Семена кабачка Цукеша Если внутри грядки температура выше 15 градусов, или вы не можете с точностью определить ее, не торопитесь с посадкой. Земля должна быть примерно как парное молоко. Рассадой в горшочкиЕсли вы хотите уже в июне собрать свежие кабачки для нежных витаминных салатов, посадку стоит начать в апреле. Для этого лучше использовать торфяные горшочки, вместе с которыми вы и высадите в грунт саженцы. При посадке семян не стоит добавлять удобрения, иначе рассада будет тонкой, будет тянуться и завязей будет мало. Для выращивания рассады лучше всего подойдут торфяные горшочки Технология высадкиЕсли вы предпочитаете сеять семена рассадой для получения раннего урожая, подойдет этот вариант: Если вы сеете сразу в грунт, в конце апреля — начале мая лучше выбрать естественный парник с использованием компоста и навоза. В открытый грунт семена сажают на глубину 2-3 см УходКак только появляются всходы, необходимо открыть пленку и проветрить парник или грядку в течение дня. Поливать в первую неделю необходимо немного и часто — земля не должна быть сухой. Нельзя допускать, чтобы почва вокруг ростков твердела и становилась коркой. Нужно рыхлить как только образуется земляной наст. В период начала цветения необходимо тщательно пролить грядку водой, и сразу после этого удобрить разведенным в воде свежим, настоянным сутки навозом из расчета примерно 1 кг. на 10 литров воды. Убирайте первые плоды, достигшие 15 см. Следующие будут быстрее завязываться. Первые небольшие цукини порадуют вас в свежих салатах.Первые плоды Цукеши необходимо собрать при достижении длины 15 см Болезни и профилактикаЦукеша очень вынослив к различного рода болезням, и если правильно ухаживать за растением, может в течении всего лета не дать знать о каких — либо проблемах. С наступлением прохладных ночей и утренней росы, листья могут подпортиться, но на качество плодов это не влияет. Не стоит переусердствовать с удобрением и внесением компоста и навоза — благодаря таким подкормкам растение начинает усиливать рост листвы, а плоды завязываются в меньших количествах. Сбор урожая и хранениеСобирать урожай можно начать с первыми небольшими плодами, а с июля месяца необходимо наведываться на грядку не реже раза в 3 дня. Не стоит пропускать момент, когда цукини начнет подаваться в ширину, и образовывать внутри пустоты с семенами. Зрелый кабачок достигает веса до 1 кг, и длины до 30 см. При хранении в темном помещении с температурой не выше 15 градусов, и не ниже 7, овощи прекрасно зимуют 5 — 6 месяцев. Зрелые кабачки Цукеша могут храниться до полугода в темном месте Недозрелые цуккини в прохладном месте или в холодильнике сможете сохранить не более месяца. Если завернуть их в газету или пергамент с доступом воздуха, то в холодильнике можно продержать и 1,5 месяца. Консервирование, приготовление икры и салатов на зиму распространено среди любителей. Сорт прекрасен в переработке, так как имеет тонкую и мягкую кожуру, легкую структуру и очень мелкие семена. Цукеша подойдет для любого региона и позволит даже начинающим садоводам ощутить себя опытными, со стажем, фермерами. Главное — успевать снимать урожай.
|