Рецепт ассорти: огурцы с помидорами маринованные на зиму с пошаговыми фотоЗдравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня поделюсь своим любимым рецептом овощного ассорти: помидоры с огурцами маринованные на зиму. По этому рецепту я делаю и огурцы и помидоры и их вместе. Получаются очень вкусные, ароматные, хрустящие огурчики, а рассол выпиваем весь до капли. На днях я собрала вот такой урожай огурцов и помидорки поспели. Огурчики с грядки Специально сфотографировала весь процесс и сейчас покажу вам весь рецепт с пошаговыми фотографиями. Рецепт ассорти — маринованные огурцы с помидорамиНа 3-литровую банку беру:
Остывшие банки убираю в подпол. Стоят очень хорошо всю зиму и с удовольствием съедаются зимой. Начала я всё делать на улице, но потом небольшой дождик загнал меня с банками домой. Заканчивала свои заготовки дома. Ещё хотела показать вот такой огурец вырос. Несколько советов: Точно так же я делаю одни огурцы,но если добавить в банку с огурцами хотя бы 2-3 помидорки, то они лучше хранятся. У огурцов отрезаю кончик, а помидорки прокалываю вилкой у плодоножки, чтобы не лопалась кожица. Помидоры делю по-спелости: в одну банку красные, в другую — зеленоватые. При заливке маринадом на выливайте всю воду до конца в банку, от соли остаётся большой осадок — не нужно эту грязь лить в банку. Когда первый раз заливаете кипятком банки — поставьте их в чашку с очень горячей водой, чтобы от резкого нагревания банка не лопнула. Вот такой пошаговый рецепт ассорти из огурцов и помидоров получился. А вот и готовые маринованные огурчики. А какой у вас любимый рецепт? Поделитесь в комментариях своими секретами заготовки на зиму огурцов и помидоров. С уважением, Софья Гусева. Другие интересные статьи:
|