Как приготовить варенье из айвыЗдравствуйте, мои читатели! Хочу рассказать, как приготовить варенье из айвы. «Золотое яблоко» — южный фрукт и почти экзотика в наших садах и заготовках. Крупная, красивая айва не вызревает в северных областях нашей страны, у нас растет её мелкоплодная сестра. Яблочки у неё тверже и кислее, чем у южных крупных ярко-желтых. Называют их у нас «северным лимоном». Так как содержат большое количество витамина С, пектинов и много других полезных веществ. Из айвы можно сварить ароматное и вкусное варенье. И порадовать близких витаминным лакомством. Содержание
Как приготовить варенье из айвы1. Рецепт варенья из айвы с корицейНам нужно:
Айву нужно хорошо промыть щёткой, чтобы не оставался пушок на кожуре. Потому что кожуру чистить мы не будем. Режем фрукты пополам и удаляем сердцевину. Режем дольками айву, сразу сбрызгиваем лимонным соком (20мл.), чтобы не потемнела и заливаем водой. После закипания варим 15 минут на обычном огне, помешивая спокойно, не торопясь. Продолжая варить айву, добавляем сахар, корицу и лимонный сок (20мл.) Варим на тихом огне, постоянно мешаем, чтобы не пригорело. Через 25 минут варенье будет готово. Сразу разливаем по приготовленным стерильным банкам и закатываем. Только знайте, что этим вкусным вареньем надо лакомиться сразу, храниться оно может не больше одного-двух месяцев. |