5 пошаговых рецептов карамелизированных яблокКарамелизированные яблоки — рецепт высокой европейской кухни, которым пользуются не только профессиональные кулинары, но и обычные домохозяйки. Существует масса вариаций приготовления этого десерта. Самые распространенные варианты мы рассмотрим далее с обязательной пошаговой инструкцией. Содержание
Что выбрать: целое яблоко или кусочкиКарамелизировать можно все: и целое яблоко, и дольки фрукта. Все зависит исключительно от рецепта, следовать которому вы решили. При необходимости производить карамелизацию долек, яблоко надо подготовить. Для этого аккуратно срезается кожура из фрукта, вырезается серединка и оно режется на ровные одинаковые кусочки. Толщина здесь неважна. Хотя сильно тонкие дольки могут превратится в кашу. Здесь важно не переборщить.Если будете готовить целое яблоко, рекомендуется выбирать фрукт среднего или маленького размера. Нельзя использовать продукт натертый на терку или измельченный в блендере. При желании можно закарамелизировать дольки. Более того, лучше в данном случае подбирать сорта с небольшой кислинкой. Хотя можно использовать все, что у вас есть в наличии. Карамелизовать можно как целое яблоко, так и его дольки Необходимые ингредиентыВ качестве обязательных ингредиентов для карамелизации выступают сами яблоки, сливочное масло и сахар. Плюс ко всему можно использовать различные пряности, к примеру, корицу и ванилин. Пропорции использования той или иной составляющей зависят исключительно от способа приготовления карамели и запекания яблок.Если их надо полностью заливать карамельным соусом, ингредиентов потребуется больше. Если необходимо просто обжаривать кусочки, то по меньше. Говорить о том, что описанные пропорции необходимо строго соблюдать, нельзя. Все рассматривается приблизительно. И если это полкилограмма яблок, то можно просто подготовить несколько фруктов среднего размера. Пусть это будет и 400 г. Не стоит все воспринимать буквально. Для карамелизации яблок понадобятся сахар, сливочное масло и специи Способы и рецептыСуществует масса способов того, как карамелизировать яблоки. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и возможности. В принципе все рецепты мало чем отличаются, да и ингредиенты одинаковые. Наиболее распространенные варианты создания этого десерта будут рассмотрены подробнее ниже. Производить карамелизацию рекомендуется в посудине с толстым дном, к примеру, в чугунной сковороде. Поскольку именно в этом случае можно достичь эффекта томления при сильном огне. А значит, и большего количества карамельного соуса. Яблочные дольки в карамели, простой рецепт:
Как карамелизировать фрукт в мультиваркеЧтобы значительно упростить процесс карамелизации, можно использовать современные кухонные технологии — мультварку. Причем вы можете рассматривать карамелизацию не только кусочков, но и целого фрукта. Мы же рассмотрим приготовление долек в карамели. Ингредиенты:
Пошаговая инструкция карамелизации яблок в мультиварке: Такие яблочные кусочки можно подать не только как ингредиент пирога или же торта, но и как полноценный десерт. Ведь по вкусу — это непревзойденное лакомство, которое в домашних условиях приготовить проще простого. Для быстрой карамелизации яблок можно использовать мультиварку Как карамелизовать яблочные долькиЭтот процесс не займет у вас много времени, а вот впечатлений будет масса. Поскольку такой десерт не только вкусный, но и полезный. Ингредиенты:
Пошаговая инструкция, как карамелизовать яблоки дольками: При желании вы можете яблочный сок заменить несколькими столовыми ложками яблочного коньяка. Это прибавит пикантности десерту. И взрослым это очень понравится. Для пикантности карамелизовать яблоки можно с коньяком Карамелизация целого фруктаКарамелизировать яблоки можно не только дольками, поскольку цельный фрукт будет прекрасным десертом. Но для этого стоит использовать небольшие и немного кисловатые сорта яблок, к примеру, ранетки.Ингредиенты:
Пошаговая инструкция карамелизации целого яблока: Уже перед самой подачей блюдо можно посыпать корицей или же сахарной пудрой. Все по вашему усмотрению. Рецепт яблок в карамели:
Печеное яблочко в карамелиС помощью этого рецепта вы сможете получить запеченные яблоки в карамели. Ингредиенты:
Вас наверняка заинтересуют следующие публикации:
Пошаговая инструкция приготовления карамелизованных печеных яблок:
Яблоки запекаются в духовке и поливаются карамельным сиропом перед подачей на стол Карамелизованный сушеный плодКарамелизировать яблоки можно в любом виде, и даже сушенные. А как это сделать, мы поговорим далее. Ингредиенты:
Пошаговая инструкция карамелизации сушеных яблок: Вы получите удивительные кусочки яблок, как леденцы. Такие хрустящие и ароматные. Карамелизировать яблоки можно в любом виде, и даже сушенные Рецепт карамелизации дольками также подходит и для сушеного фрукта. Поэтому выбор исключительно за вами, какой из вариантов вам ближе по вкусу. Несколько нехитрых манипуляций и у вас на столе настоящее произведение искусства — вкуснейшие карамелизированные яблоки. И для этого не надо долго мучаться на кухне или же покупать дорогостоящие ингредиенты. Все что от вас нужно, просто воспользоваться рецептами, указанные выше, и приготовить лакомство! |