Инкубация индюшиных яицИндейка, которую мы уже привыкли считать родной, была когда-то привезена из Америки. В связи с этим птица является очень капризной в разведении, так как наши климатические условия сильно отличаются от американского континента. В современном птицеводстве разведение этой птицы достаточно популярно, но имеет свои нюансы. В этой статье мы поговорим об инкубации индюшиных яиц в домашних условиях — сколько времени понадобится на вывод потомства, температурном режиме, влажности воздуха и других особенностях. Содержание
Какие инкубаторы использовать в домашних условиях для вывода индюшатВыводить птицу естественным способом, к сожалению, не всегда получается, да и поголовье будет намного меньше, чем в инкубаторе. Бытовой инкубатор Инкубаторы делятся на два вида: В природных условиях птица высиживает яйца сверху, в связи с этим зародыш птенца располагается именно в этой части. Если брать это во внимание, то значит стоит нагреватели располагать сверху. Но в этом случае есть минус, это то, что теплый воздух по законам физики поднимается вверх. Это приведет к тому, что большая часть драгоценного тепла выводится через вентиляционное отверстие. Если идти вопреки законам природы и делать подогрев снизу, то в этом случае тепло используется более экономно. В обоих этих случаях есть большой минус, обогрев яйца происходит неравномерно, что не очень эффективно. Некоторые умельцы, для того, чтобы приблизить условия в инкубаторе к естественным, обогреватели устанавливают в камере, а верхняя и нижняя часть обшиты металлом, котором сделаны отверстия. Высоту высчитывают в соответствии с обогревателем. Выбор породы индюковДля того, чтобы поголовье приносило не только хороший приплод, но и давало большое количество мяса, стоит серьезно отнестись к породе индюков. Северокавказская бронзовая порода индейки Бронзовая широкогрудая порода индейки Белые широкогрудые индейки Как выбирать индюшиные яйцаПеред тем, как яйца будут отправлены в инкубатор, они должны пройти строгий и очень тщательный отбор по следующим параметрам:
Индюшиные яйца При просвечивании яйца:
Яйца мыть категорически не рекомендуется. Максимальный срок хранения десять дней. Влажность при хранении должна быть 80%. Температура 12 градусов, со знаком плюс. Хранят яйца тупым краем вверх, каждый четвертый день переворачивают. Закладка яиц
Инкубационный период: какая должна быть температураИнкубация длится около двадцати восьми дней. В течение двенадцати часов после расположения яиц в инкубаторе не тревожат. Все остальное время яйца переворачивают каждые четыре часа. Температуру выдерживают по следующему принципу (см. таблицу инкубации):
Таблица инкубации: сроки, температурный режим и влажность
Как развивается птенец в период инкубацииПри правильном течении процесса через две недели происходит смыкание аллантоиса. Это дыхательный орган, который играет очень большую роль в жизнедеятельности эмбриона. Этот орган помогает получать нужное количество воздуха.
На двадцать пятые сутки начинается завершающий период в инкубации. В это время полностью меняется работа метаболизма плода. Они приобретают свою температуру тела, поэтому, чтобы не навредить птенцу применяют ежедневное охлаждение примерно по пятнадцать минут. Появление индюшат на свет: сколько дней до вылупленияНаклевы на скорлупе можно замечать уже через двадцать пять суток, после закладки. До того, как это наступит, опытные птицеводы рекомендуют в последний раз воспользоваться овоскопом, то есть просветить яйцо. Если птенец развивается правильно, яйцо изнутри должно быть темным до воздушной камеры. Границы размыты и двигаются. Как только произошел наклев, повороты прекращают. В период появления на свет индюшат все яйца должны быть хорошо прогретыми. Также в этот период должен хорошо поступать кислород, для этого регулируют вентиляцию. Птенец появляется примерно на двадцать седьмой день.
Чтобы индюшата появились равномерно, в день их появления температуру делают больше и доводят ее до 37 градусов. Когда все птенцы вылупятся, скорлупу собирают, ее варят около двадцати минут и применяют в пищу индюшатам. Индюшата требуют более тщательного ухода, чем простые птенцы. Девять недель их надо содержать в тепле и применять при кормлении корма с витаминами, который содержит большое количество белков. Так как у малышей нет мамы, как есть, и пить придется учить вам. Для приема пищи стучат пальцем по тарелке с едой, а для приема питья их окунают клювом в миску с теплой водой. В пищу птенцам дают:
Кормление индюшат Также можно добавить крапиву и одуванчик. После четырнадцатого дня в рацион питания вводят мясные потроха, которые варят и максимально измельчают. Положительные и отрицательные стороны инкубатора при выведении индюшатК положительным сторонам инкубатора можно отнести:
Инкубатор бытовой Отрицательные стороны:
Это стоит знать
|