MyInfoDacha.ru » Огород, выращивание овощей

Дикорастущая съедобная зелень

Дикорастущая съедобная зелень с фото

Овощное подспорье с луга. Может быть, и немного отыщется любителей попробовать дикорастущую съедобную зелень, но они есть. И, надо сказать, будут, хотя эпоха собирательства давно закончилась. Помимо зелени люди берут еще и корни. Так, А. С.
Кудрявцев (огородник со стажем), проживающий в селе Архангельское на Ярославщине, рассказывает, что он по весне и осени копает корни одуванчика, моет их, крошит, обжаривает в духовке, а после размола готовит напиток, напоминающий кофе. Молодой корень репейника чистит и кладет в суп — получается вкусно, лучше, чем в жарком.

Разводит А. С. Кудрявцев и редкие овощные растения, такие, например, как кресс-салат. Развожу его в совмещенных посевах, чередуя с морковью, и хотя посевы загущены (междурядья всего 10 см), растения друг друга не глушат,— рассказывает огородник. И далее продолжает: По мере потребления ряды салата прореживаю, оставляя расстояние между кустами 15 см — это на семена. Еще занимаюсь овсяным корнем, пускаю его на гарнир ко вторым блюдам».

Репост
Наверх