Гибрид Гурме: сладкий и крупный перец для вашего стола Описание и характеристикиПерец гибрида Гурме – прекрасный образец раннего сорта с отличными характеристиками. Кусты предназначены для выращивания исключительно в теплицах: зимних остекленных или весенних пленочных. Отзывы садоводов утверждают, что этот перец демонстрирует высокую урожайность. Из статьи вы узнаете о том, как получить такой же крупный и красивый урожай, как на фото и по описанию на упаковке семян. Содержание
Описание сорта ГурмеГурме считается раннеспелым сортом. Срок созревания – от 85 дней (техническая спелость наступает на 65-е сутки). Плоды гибрида имеют следующие характеристики:
Внимание! В перце Гурме в большом количестве содержатся фруктоза и витамин С. Кусты перца – вертикально стоящие, достигают высоты 60-100 см. Количество листьев – среднее. Произрастает компактно. По отзывам огородников, в период плодоношения куст становится буквально усыпанным перчинами – по 6-12 шт. Растение полудетерминантное. Специалисты рекомендуют выращивать его в теплице, в том числе – и зимней. В тёплых регионах можно культивировать и на открытой грядке, под укрытием. Внимание! Гурме не страшится вируса табачной мозаики.Особенности посадки перца ГурмеНачиная с конца декабря (за 8-10 недель до последних морозов) можно приступать к высеву семян на рассаду. Особенности: Плоды перца Гурме Для произрастания перца подходит солнечная, плодородная, влажная и хорошо дренированная почва. Гурме лучше всего растет и даёт самые вкусные плоды на компостированном грунте с рН 5.5-6.8, при температуре +18…+29°С. Любой мороз после высадки будет губителен для растений. Подкармливать гибрид необходимо еженедельно, используя удобрением с высоким содержанием калия. Для высоких урожаев дополнительно понадобится фосфор и кальций во время цветения и появления завязи. Совет. Эффективности добавит мульчирование и выращивание на гребнях. Отзывы о сорте ГурмеГурме является гибридом, иногда на пачке можно встретить пометку F1. На российском рынке существует несколько производителей его семян, и в целом все заслуживают положительных отзывов. Из того что существенно может повлиять на урожайность, — нарушение агротехнологии. При правильном уходе можно получить большой урожай Из-за недостатка полива перчины могут получиться длинными и слегка изогнутыми, с недостаточно толстой стенкой. Но даже в таком виде, начиная с технологической зрелости, Гурме очень вкусен и сочен. Хотя максимум пользы даёт всё же в стадии полной спелости, когда становится оранжевым. Внимание! Садоводы предупреждают: перец нуждается в подвязывании по достижении определенной высоты.Садоводы относят Гурме к салатным сортам. В некоторых регионах срок его созревания может немного удлиняться, но огородники не советуют паниковать. Сорт хорошо переносит транспортировку и хранение при +7…+13°С и относительной влажности воздуха порядка 95%. В целом, садоводы рекомендуют строго придерживаться технологии: не забывать регулярно поливать (особенно во время бутонизации и завязывания плодов), подкармливать перец, неглубоко рыхлить почву и пропалывать гряды. Кроме того, перцу нужно помогать защититься от вредителей: земляной блошки и тли. Посадка перца: видео
Перец Гурме: фото |